台風6号の接近に伴う対応について(生徒、保護者)

生徒・保護者の皆さま

台風6号の接近に伴う対応について(お願い)

盛夏の候 皆様におかれましては,ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。
夏季休業も、早2週間が経ちました。この間、課外・補習等もありましたが、有意義な時間を過ごしていることと思います。
さて、台風6号が接近し大雨を伴う悪天候が予想されます。今後の台風の進路及び天候の状況を見ながら、ご家庭でも安全な過ごし方について、ご指導をお願いいたします。部活動、課外・補習については、下記の通りといたします。
夏季休業明けの8月23日(水)を元気に迎えられますよう、休み中の過ごし方をご支援いただきますようご協力をお願いいたします。

1. 8月6日(日)
8月7日(月)振替休日
(1)部活動は部顧問の指示に従ってください。
(2)登校が困難な場合は命を守ることを優先し、安全第一の行動をお願いい たします。

2. 8月8日(火)
8月9日(水)
(1)部活動、課外・補習は中止といたします。
(2)ご家庭でも安全な過ごし方について、ご指導をお願いいたします。