学校からのお知らせ

行事変更及びゴールデンウィークの過ごし方について(生徒・保護者)

【生徒・保護者の皆さま】

行事変更及びゴールデンウィークの過ごし方について(お知らせ)

穀雨の候 保護者の皆様におかれましては、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。また,4月18日からの家庭訪問・三者面談におきましては,ご多忙のなかご協力をいただき誠にありがとうございました。
さて,県の医療緊急警報と現在の本校でのコロナ感染拡大状況を鑑み,5月の行事予定を下記の通り変更させていただきます。
また,ゴールデンウイークの過ごし方についても,下記の通りと致しますので,何卒ご理解ご協力をお願いいたします。

1.行事変更について
〇令和4年5月2日(月)
変更前:歓迎遠足 変更後:3時間授業  SB出発12:00
〇令和4年5月6日(金)
変更前:クラスマッチ 変更後:3時間授業  SB出発12:00

2.ゴールデンウィークの過ごし方について
〇県や公的機関から出されているコロナ感染防止対策を今一度ご確認してください。
〇生徒指導部より
1)23時以降の外出は深夜徘徊とみなされ,補導対象です。何より,皆さんの安全が保証できませんので,深夜の外出をしない。
2)飲酒・喫煙などは厳禁です。
3)外出する際には,保護者に知らせ同意を得る。
4)不健全な遊技場・カラオケへの立ち入り,不純交友などをしない。
5)生活リズムを整え,健康な生活を心がける。
6)SNSの誤った使用はしない。不用意な投稿やアクセスで他人を傷つけたり,自分が巻き込まれたりすることは絶対に避ける。
7)交通ルールを守り,事故を起こさない,遭わないことを心がける。
8)許可無くアルバイト・免許取得をしない。無断アルバイトや免許取得は特別指導対象です。

〇教務部より
ゴールデンウィーク中には学習課題が出されています。課題は自らの学力向上のためのもの。「やらなくてはならない」と考えるのではなく,「自分の未来のため」と考えて積極的に取り組んでください。