おがたま祭を開催しました。

生徒会が主体となって
都城東高校文化祭
おがたま祭

2022年度の「第48回おがたま祭(文化祭)が都城市総合文化ホール(MJホール)で行われました。「一人ひとりの色-こせい-を大切に 空に大きな虹を描こう」をスローガンに、先日の選挙で選出された新生徒会を中心に全校一丸になって取り組みました。
開会式では、生徒を代表して生徒会長の石田苺華さん(三松中学校出身)は開会宣言で「一人一人楽しんで人生最高の思い出として刻みつけましょう」と意気込みを宣言しました。

プログラムでは、吹奏楽部、軽音楽部の演奏や1年生合唱、各学科の特色を生かしたステージイベントや動画映像、英語スピーチ、有志によるダンス発表など、本校らしい特色に富んだ内容となりました。
最後には、本校の生徒が所属する南洲太鼓保存会による太鼓披露も行われました。

今回は、新たな取り組みとして
花小袖様のご厚意による着物ファッションショー、3年生保護者のみ入場可能と制限する中で1年生の合唱を保護者にも見てもらいたいとInstagramでライブ配信。ロビーでの、芸術科(美術)、家庭科、写真・美術部の作品展示など新たな取り組みも実施し、楽しみ方満載のおがたま祭になりました。