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調理科で包丁授与式

調理科で包丁授与式

「心・技・体を磨くことに精進します」

 

1年生を前にあいさつするブライアン・ウィー校長

 

今春入学した調理科の1年生が調理実習で使う包丁の授与式が5月26日(火)、調理実習室ホールでありました。

 

式には、調理服にブルーのコックタイをつけた調理科生が参列。ブライアン・ウィー校長から代表の淵上紘明さん(有明中出身)と永田叶実さん(小松原中出身)に刺身包丁や菜切り包丁が入った5本組の包丁セットがそれぞれ手渡されました。

代表であいさつした淵上さんは「包丁一本一本に自分たちの名前が刻まれています。大事に使い、調理の心・技・体を磨くことに精進します」と誓いました。

「包丁使い始め」では、和食担当の橋口達夫先生が「鯛の三枚おろし」を披露しました。

 

包丁セットを授与される永田叶実さん(右)

 

代表であいさつする淵上紘明さん

 

鯛の三枚おろしを披露する橋口達夫先生

 

包丁セット

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