3年生に「宮崎牛&とんかつ弁当」

みやざき元気実行委員会がプレゼント
JA宮崎からは「日向夏ウォーター」

応援弁当に舌鼓を打つ3年生

県教委と県内企業・団体で作る「みやざき元気実行委員会」から9日(水)、本校の3年生全員に特製の「宮崎牛&とんかつ弁当」が振る舞われました。
同会によると、新型コロナウイルスの感染拡大で今年は学校休業や全国規模のスポーツ大会・文化祭の中止・縮小などが相次ぎ、高校3年生にとっては辛い夏を迎えた。そこで3年生を勇気づけ、応援したいと、今年の口蹄疫終息10年目と併せて応援消費の意味も込めて県産牛と県産豚を使った応援弁当を県内の高校3年生(約1万人)に配布するとしています。
この夏、甲子園に近い高校として注目された本校野球部の新郷翔大・元主将は「念願の甲子園出場は果たせませんでしたが、様々な方たちの思いが詰まった感謝の弁当をおいしくいただきました。3年生全員、元気を出して進学、就職試験に向けて突き進んでいきます」とお礼を述べていました。
この日は、応援弁当に併せてJA宮崎経済連役職員有志一同から「日向夏ウォーター」も贈られました。