オープンスクールを実施しました。

オープンスクール始まる
3密を避けて午前と午後に分散
9月26日(土)も開催

人体模型を使って聴診器体験(看護科)

2020年度のオープンスクールが9月19日(土)ありました。今年度は新型コロナウイルス感染予防対策として「3密」を避けるため、午前と午後に分けて開催致しました。総合ビジネス学・普通科・調理科・看護科の4学科で行われ、モビリティ工学科は、資格講習会のため26日(土)に延期となりました。

中学生の皆さんは、密にならない環境で各学科が準備した目玉授業を楽しく体験していました。

9月26日(土)も同様に分散開催致しますが、前日受付も可です。

参加申し込みや問い合わせは都城東高校(電話0986・52・1010)生徒募集部へ。

密にならないように学科ごとに受付

熱がないか健康チェック スイーツのプレゼンテーション作成(総合ビジネス科) ドローンの航法プログラムを説明(総合ビジネス科) 英語クラブによる歓迎セレモニー(普通科グローバル特進) 体幹トレーニング(普通科スポーツ健康) 調理人の心構えを講義(調理科) カツ丼作りに挑戦(調理科) 体におもりなどをつけて高齢者体験(看護科)