最新のお知らせ

平成27年度しいたけ料理コンクールで優秀賞・優良賞を獲得しました

IMG_0911

 2月6日(土)に、宮崎県しいたけ振興会が主催する「平成27年度しいたけ料理コンクール」が宮崎市にある宮崎調理製菓専門学校で開催されました。高校生の部、一般の部あわせて107作品の応募の中から10名(各5名)が実演審査に選ばれ、本校の生徒2名が出場しました。日頃の練習の成果を最大限に発揮し、1年生の中西雄斗君(山之口中出身)が優秀賞、2年生の安楽咲希さん(末吉中出身)が優良賞を獲得しました。中西君は、鶏肉で椎茸をロールして日本のひなた宮崎県を表現、安楽さんは、五重塔のイメージでエビやほうれん草などタマゴなどでいろどり豊かに仕上げました。

IMG_0848

IMG_0836

●作品紹介●

中西雄斗「日本の日なた 宮崎ばなロール」

IMG_0873

安楽咲希「七明けの五十の塔のブロッコリークリームソース仕立て」

IMG_0889

最近の記事

過去の記事はこちらから!

ページ上部へ戻る