合同役員会開催

IMG_5594s

6月24日(金)に、本校保護者会の合同役員会が開催されました。これは、学校と家庭がひとつになって生徒達をサポートしていく学校づくりを目的として毎年行われているもので、平成28年度第1回目となる今回もたくさんの保護者にご参加いただきました。

同時に開催された授業参観では、生徒達の成長した姿を誇らしげに眺めていました。役員会では、本校の新たな取り組みやコンセプト等の説明が行われ、清水理事長が「都城東高校が目指す形を保護者の方々に理解頂き、一緒になって生徒達の為に頑張っていきましょう」と挨拶をしました。

夕方からは懇親会が行われ、1年生から3年生までの調理科生徒が腕を振るいました。中華料理や和食などが提供され味わいながら楽しいひと時を過ごしました。

保護者会会長挨拶では「このような有意義な時間を、数多く開催していきたいです。」と述べ、料理を担当した調理科の生徒達からは「量も多く、大変でしたが、実際の現場を経験しているようでとてもいい勉強になりました。」と満足そうに答えてくれました。

インターハイへ出場する選手たちの紹介がありました。全力を尽くして頑張ってください!

IMG_5630s

懇親会でふるまう料理を調理科有志が心をこめて作ります。

IMG_5604s

今回、頑張ってくれた生徒達です。

IMG_5674s

保護者会会長より、今後も数多く開催していきたいですと挨拶がありました。

IMG_5712s

今回中心となって頑張ってくれた生徒達です。ありがとうございました!

IMG_5734s