2015年卒の2人が母校で教育実習

「あきらめなければ夢はかなう」

2015年春に普通科を卒業、大学進学した太成学院大学健康スポーツ学科4年の早川みずきさん(有水中出身)と山梨学院大学経営情報学科4年の海老原智夏さん(木脇中出身)の2人が5月14日~6月8日まで本校で教諭になるための教育実習に臨みました。

早川さんは体育の授業を担当。実技のバスケットでは生徒らと一緒にプレーしてさわやかな汗を流していました。生徒に「夢の選択肢はたくさん持っていてほしい。自分の将来像を描きながら夢に向かって突き進んでください」とエールを送っていました。

一方、海老原さんはパソコンの授業を担当。表計算ソフトウェア(エクセル)を使ってグラフ作成などを指導しました。「とても緊張しましたが、生徒とたくさんコミュニケーションがとれて楽しかった」と感想を述べ、「あきらめなければ夢はかなう」とエールを送ってくれました。