山之口小家庭教育学級生が来校

「進路選択をする上で参考になる」

山之口小家庭教育学級生が来校

都城市立山之口小学校の家庭教育学級の保護者8人が9月11日、本校を訪問されました。

「(都城東高は)普通科のほか、商業系(総合ビジネス科)、調理科、自動車工業科、看護科とさまざまな学科があり、(子供が)進路選択をする上で参考になる」と話されていました。

初めに一行は、山之口中学校出身の各学科の1年生から授業や学校生活についての近況報告を受けました。一生懸命説明する姿に、参加者の一人は「知り合いの子供さんが頑張っている姿が見られてうれしかった」と好評でした。

この後、調理科や看護科の実習教室を見学。昼食時間には調理科の生徒が作った和食に舌鼓を打ち、「彩りもすばらしくおいしかった」と感想を述べていました。